Сезон клубники начался! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки на зиму начинать делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы,…
Вот как приготовить домашний чизкейк с творогом и клубникой. И даже вкуснее, чем в кафе!
В летнее время на многих дачах начинает поспевать ароматная клубничка, а ее можно использовать для приготовления вкуснейший чизкейк с творогом и клубникой на бисквитной основе.
Смысла нет говорить о том, что любые сладкие блюда, приготовленные с ароматной клубникой, невероятно вкусны.
Кстати, кулинары рекомендуют использовать для приготовления нежнейшего творожного чизкейка водяную баню, конечно, обойтись можно и без нее, однако в этом случае возникает риск того, что выпечка попросту лопнет.
Кроме того, рекомендуется использовать для творожного нежного чизкейка только формы с достаточно высокими бортиками, а после готовки эту выпечку сразу к столу подавать не рекомендуется. Желательно на пару дней оставить ее в холодильной камере, так как в этом случае она станет более вкусной.
Чизкейк с клубникой рецепт
Итак, чтобы приготовить чизкейк с творогом и клубникой понадобятся такие компоненты как:
- желе в порошке (один стандартный пакетик);
- сырые яйца куриные для начинки и коржа (семь штук);
- клубника не слишком крупная (340 г);
- соль мелкого помола (по своему усмотрению);
- крахмал картофельный (32 г);
- песок сахарный (380 г);
- творог домашний (310 г);
- пшеничная высококачественная мука (62 г);
- масло высокого сорта сливочное (82 г);
- сахар с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);
- густая домашняя сметана (420 г).
Этот чизкейк с клубникой рецепт хорош тем, что сделать его просто, а нравится он всем! Начинать готовить творожный чизкейк с клубникой нужно с подготовки компонентов для бисквита, а для этого два куриных яйца вбить необходимо в миску. Насыпать туда же щепотку мелкой соли, взбивать все сначала на малой скорости миксером до однородности. Через пару минут скорость нужно повысить и продолжить процесс взбивания еще некоторое время.
Не выключая миксера, насыпать еще и сахарный песок (52 г), продолжить взбивать, затем небольшими порциями добавить в эту же миску пшеничную муку просеянную и перемешать все столовой ложкой или венчиком.
В форму разъемную с высокими стенками, застеленную изнутри бумагой для запекания, добавить нужно приготовленное для коржа тесто, готовить минут пятнадцать в горячей духовке при температуре не выше 180 градусов.
Теперь нужно приготовить начинку творожную, а для этого все оставшиеся компоненты, за исключением желе, оставшихся яиц и клубники, выложить в чашу и взбить основательно до кремообразного состояния. Добавить сырые куриные яйца и продолжить процесс взбивания в течение тридцати секунд на самой малой скорости.
Вынуть из духового шкафа приготовленный корж, остудить его хорошенько и влить равномерно творожную начинку, после этого чизкейк готовить нужно будет на водяной бане, а для этого форму разъемную необходимо будет основательно обмотать, таким образом, плотной пленкой от кулинарного рукава, чтобы в заготовку не попала жидкость. Далее форму с заготовкой для будущего творожного чизкейка нужно в другую емкость, влить столько воды, чтобы она наполовину закрывала выпечку. В духовом шкафу продолжить готовить этот десерт уже при 160 градусах в течение двух часов.
Как только нежный чизкейк творожный с клубникой будет полностью готов, его нужно осторожно вынуть из формы и хорошенько остудить, после чего пластинками нарезать клубничку и выложить ее равномерно на десерт, сверху залить приготовленным желе, затем поставить выпечку часа на три в холодильник.