Обустраиваем свой дом, сад и огород

Компот из крыжовника «Мохито»: вари, закатывай, наслаждайся!

Лето — пора, когда необходимо получить максимальную пользу от ягод и витаминов в них. Клубника, малина, черешня — вкусно, но их всегда мало, зато крыжовника хоть пруд пруди? Щедрый ягодный урожай всегда требует эффективного использования.

Если кислых ягод наросло так, что и не съешь, узнайте, как разнообразить свое летнее меню или заготовить крыжовник на зиму, чтобы получилось необыкновенно вкусно и полезно. Варенье — вчерашний день! Чтобы выжать всю пользу из ягод и особо не мудрить при этом, приготовьте из крыжовника освежающий компот «Мохито».

Летний и очень вкусный компот из крыжовника по этому простому рецепту готовится нереально быстро, а пьется еще быстрее! Освежающий и интересный вкус этого напитка очень схож с модным «Мохито», но наш компот куда полезнее, бюджетнее и натуральнее. Записывайте рецепт — сезон кисло-сладких ягод не за горами!

Как приготовить компот из крыжовника

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку освежающего напитка. Если планируете закатывать компот на зиму или приготовить несколько баночек для летней вечеринки, учти, что составляющих понадобится куда больше.

Что нужно для компота из крыжовника

  • 350 г крыжовника (пол литровой банки)
  • 4–5 веточек мяты
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. сахара

Крыжовник необходимо вымыть и перебрать. Перфекционисты могут срезать с каждой ягоды хвостики, хотя для нашего компота это совсем не обязательно.

В чистую трехлитровую банку насыпь вымытый крыжовник, мяту и половину лимона, нарезанного на дольки. Если в планах закатать компот, тогда банку необходимо предварительно простерилизовать. Залейте ингредиенты в банке кипятком доверху и оставь на 15–20 минут остывать.

Воду из банки слейте в кастрюлю и поставьте кипятиться. Тем временем насыпьте в банку с ягодами стакан сахара, а когда вода закипит, снова залейте содержимое банки кипятком до самых краев. Банку с компотом закройте герметичной крышкой и укутайте полотенцем на 2 дня.

Компот из крыжовника готов! До подачи рекомендуем держать напиток в прохладном месте, а перед распитием добавить в стакан несколько кубиков льда. Кстати, в готовый напиток можно добавить немного рома, тогда его никак не отличишь от настоящего «Мохито»!

Ни цвет, ни размер, не влияют на пользу крыжовника, которая весьма и весьма большая: ягоды рекомендуют есть при малокровии, кожных заболеваниях, вперемешку с мёдом для оздоровления кишечника и для улучшения обмена веществ. Съедайте хотя бы 100 граммов крыжовника в день — и можно не беспокоиться о простуде и гриппе!

Знойным летним днем яркий компот из крыжовника и мяты утолит жажду, освежит и зарядит энергией. А чтобы сделать компот настоящей «витаминной бомбой», которая холодным зимним вечером спасет от ОРВИ и гриппа, увеличьте содержание витамина С в напитке, добавив больше крыжовника и лимона. Поверьте, летние ароматы будут вас радовать долгой зимой!

Комментарии закрыты.