Клубника самая любимая ягода многих огородников. Все обожают лакомиться этой вкусной ягодкой и взрослые, и дети. Потому-то и спрос на клубнику летом высок. Те, кто…
Ксу ксу клубничный ликер — великолепный рецепт ликера из клубники.
В Испании и Италии принято в знойные летние деньки улучшать свое настроение и охлаждаться сангрией. Но это не единственный слабоалкогольный напиток, который можно приготовить из свежих ягод фруктов. Ароматный Ксу ксу клубничный ликер родом из Германии. Появился он совсем недавно — в 1997 году, но уже завоевал поклонников во всём мире и представлен практически во всех европейских барах и кафе. Его крепость составляет всего 15 %, так что он отлично подойдет для ценителей слабого алкоголя.
Ликер клубничный XuXu или его еще как многие шутя называют клубничной водкой, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. Мы подскажем, как сделать клубничный ликер дома из собственной клубники.
Ксу ксу клубничный ликер — великолепный рецепт ликера из клубники
Что нужно для приготовления клубничного ликера:
- 1 кг свежих ягод клубники;
- 250 г сахара;
- 0,5 л водки или другого крепкого алкоголя;
- 1 лайм или лимон.
Как приготовить клубничный ликер:
Хорошенько помойте ягоды клубники, удалите подножки и разложите клубнику на полотенце, чтобы она высохла.
Поместите ягоды в стеклянную банку и засыпьте сахаром. Когда клубника пустит сок, добавьте к ней алкоголь. Закройте банку и настаивайте 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.
Через 5 недель процедите содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавьте сок и цедру лайма или лимона. Оставьте напиток настаиваться еще 2 недели.
Затем профильтруйте жидкость через марлю. Разлейте настойку по бутылкам и оставьте созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у вас получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайтесь и угощайте близких!
Этот ликер хуху клубничный будет напоминать вам о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можете использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие — крепость алкоголя, который используется в рецепте клубничного ликера должен составлять 40–45 градусов. А вы готовите ли ягодные ликеры? Поделитесь рецептом приготовления клубничного ликера Ксу Ксу со своими друзьями в соцсетях!