Обустраиваем свой дом, сад и огород

Лаваш с яблоками в духовке: Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Мне частенько хочется приготовить что-нибудь к чаю вкусное и простое, чтобы не заморачиваться и не тратить многое времени. Тут-то и приходят на помощь простые десерты на скорую руку из лаваша. В лаваш можно заворачивать все что угодно. И мясные начинки, и сладкие, и просто картошку пюре раскладывать тонким слоем, а потом запекать в духовке пару минут. Всегда все получается вкусно!

Можно сделать очень простой и вкусный завтрак или легкий перекус, если запечь лаваш с яблоками в духовке. Нужно сделать сочную начинку, уложить все на лаваш и сложить конвертиком. Тогда начинка не вытекает и самые простые десерты в домашних условиях получаются невероятно сочными и вкусными.

А если завернуть яблочную начинку в лаваш в виде рулета, и добавить еще немного орешков, то получится настоящий штрудель из лаваша с яблоками! В общем, идей много, приступаем к исполнению!

Лаваш с яблоками в духовке

Что будет нужно, чтобы приготовить конвертики из лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш 3 штуки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • немного корицы;
  • 70 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить лаваш с яблоками

Для начинки помойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите серединку, нарежьте небольшими кубиками, полейте все соком половинки лимона, чтобы начинка не стала темнеть.

Потомите яблочную начинку в глубокой сковородке растопите с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности, затем добавьте сахар и корицу. Если ваши яблоки очень сладкие или вы предпочитаете диетические блюда, сахар можно не класть. Начинка из яблок для лаваша готова.

Возьмите тонкие листы лаваша и смажьте их оставшимся сливочным маслом, нарежьте листы на квадратики.

Выкладывайте на каждый квадратик начинку из яблок и складывайте конвертиком. Уложите конвертики на противень, сверху немного смажьте маслом и в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Они должны слегка подрумяниться.

Так же лаваш с яблоками можно приготовить не в духовке. Просто слегка поджарьте их на сковородке или на решетке, на мангале, если вы находитесь на даче. Тогда нужно будет немного больше сливочного масла, но они все равно будут вкусными.

Обожаю это простой десерт на скорую руку. Мне раньше не приходила в голову эта идея заворачивать в лаваш яблоки, а получается очень вкусно… Все в восторге от этого лакомства.  Не забудьте рассказать об этом рецепте всем занятым хозяйкам, они точно оценят!

Комментарии закрыты.